您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



三车相撞 交警教你如何避免事故

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-07  来源:

  近日,宜春交警直属一大队交警在辖区执勤时发现了两起交通事故,事故均是三辆机动车因刹车不及相继撞在了一起,导致了三车追尾。交警支招,如何避免和自行处理追尾交通事故。

  2月4日上午10时,直属一大队交警在双桥巡逻时发现桥上发生拥堵,原来有三辆车前后依次紧挨着停在道路中央,车旁驾驶员们焦急的拨打着电话,路过车辆纷纷绕行。民警见状,立即上前查看情况,疏导交通。当日15时,同样的情况再次在宜阳大道出现,执勤交警立即处置,并疏导交通。因为现场交警及时疏导交通,两起事故均未发生长时间拥堵。

  这两起三车连撞的追尾事故,主要原因是由于后两车因为未保持安全车速,未保持适当车距,刹车不及,造成的车辆先后的追尾。

  交警部门提醒广大驾驶员,驾车在道路上行驶时一定要集中精神,时刻注意前方道路情况,驾车时不要接打电话或分神兼顾其他事情,以便随时处理车辆行驶中的各种情况。另外,车辆在行驶时,一定要保持安全车速,随时准备减速或刹车,以应对突发情况。驾驶员要正确估计各个方向车辆之间的距离,保持相对安全的车距,以便突然刹车时不至于造成追尾事故。如遇责任比较明确的交通事故,双方驾驶员要首先在车辆后方安全距离摆放警示标志,随后自行对现场进行拍照,拍照后立即将车辆移到安全位置,互留证件信息和联系方式,约定好时间到快速理赔中心办理理赔事项即可。千万不要在事故现场逗留太长时间,以免造成其他事故的发生或造成交通拥堵。 (万萌晨、陈志洪)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。