您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



男子为避电子警察 领了车牌仍用临牌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-07  来源:

  本网讯  夏军昌报道:2月6日,宜春市交警支队直属二大队交警在320国道查获一小车未悬挂机动车号牌,而车牌却被司机放在车后备厢里。

  当天11时9分许,在320国道宜春段990公桩处,一辆崭新的白色现代小车因没有悬挂机动车号牌被交警发现,执勤交警于是对车辆进行检查。司机孙某称小车刚买来,还没有去上牌。然而,在检查时,孙某却拿出了小车的行驶证,这一自相矛盾的做法让交警发现他说谎了。经交警仔细寻找,不但在车内找出了小车的车牌,还找到了一副临时号牌。

  据孙某交待,小车于1月29日已经到车管所上了车牌,车牌也已经拿到了手好几天。但是,孙某觉得车牌哪有临时号牌好用,悬挂车牌后,如果不小心交通违法被电子警察抓拍到了,那就得罚款记分了。于是,他自作聪明地把车牌放在后备厢里,继续使用临时号牌。被查时,孙某刚使用临时号牌从高速公路上下来。

  目前,交警部门已经将小车暂扣,孙某将因未悬挂机动车号牌的交通违法行为被罚款200元,记12分。此案正在进一步办理中。

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。