您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春经济开发区



宜春经开区致力打造亚洲锂都百亿企业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-16  来源: 宜春新闻网

本网记者 黄龙

  锂电产业是我市强攻工业的首位产业。1月15日,巡查人员来到位于宜春经开区的江西海汇龙洲锂业有限公司考察时,对该企业致力打造亚洲锂都百亿企业的壮志豪情以及采取的具体行动给予充分肯定。

  宜春经开区被科技部认定为全国唯一的“国家锂电新能源高新技术产业化基地”。去年以来,该区大力推进锂电新能源产业链上下游企业发展。海汇龙洲是一家采用自主研发的世界领先专利技术进行矿石提取制备锂电池正级原材料——电池级碳酸锂的新能源高科技企业,拥有专利20余项。该公司计划总投资15亿元,在经开区建设年产3万吨的碳酸锂项目,主要以宜春区域内锂云母为原料进行综合利用开发。该项目一期工程现已建成年产1万吨碳酸锂,联产硫酸铷铯1300吨,石膏12万吨,硫酸钾2万吨,氟硅酸钠1万吨,硫酸铝15万吨的生产线。目前正在进行单机试车,即将进入全面试产阶段,投产后可实现年产值30亿元。今年,该公司还将启动二期工程建设,建成后可形成年产3万吨碳酸锂的规模,预计可实现年主营业务收入100亿元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春经开区科技创新迸发强大动能
    2018-01-16
  • 宜春经开区城管分局清理整治户外广告
    2017-08-25
  • 宜春经开区锂电产业呈现爆发力
    2017-08-24
  • 宜春经开区:城乡环境“标本兼治”出成效
    2017-08-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。