您所在的位置: 首页>>国际



海军船不够用了 德官员呼吁:不要再外派护卫舰啦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-13  来源: 新华网

  德国联邦议院国防委员会主席汉斯-彼得·巴特尔斯11日接受当地媒体采访时呼吁,不要再派海军护卫舰执行北约、欧盟和联合国任务了,因为德国军方的舰艇不够用。

  德国之声广播电台报道,巴特尔斯说,由于官僚作风和管理不当,“很快海军能调动的船就没了”。

  零部件短缺拖长了德国海军舰船的维修时间。一份内部报告说,德国海军3艘最大军舰中的两艘,战斗支援舰“柏林”号和补给舰“波恩”号,在汉堡船坞的维修时间都要比预期的18个月长。

  巴特尔斯举例说,海军等了5个月,才收到零件供应商发来的燃油喷射泵;机油冷却器的送货时间更是长达半年。

  巴特尔斯还说,德国海军面临“青黄不接”窘境,“15艘旧护卫舰中的6艘已退役,但新的F125型护卫舰一艘都没送来”。

  目前德国海军在爱琴海、地中海等地区执行多项任务。

  这并非德国海军首次被曝光无船可用。去年,德国媒体报道说,德海军一段时期内潜艇“全军覆没”,有的在维修中,有的亟待维修。

  去年10月,德海军最后一艘212A级潜艇在挪威附近海域执行任务时不慎触礁,损毁严重。当时,另外两艘同级潜艇正按计划维修,预计今年下半年才能归队;还有两艘潜艇也需要维修,且修复完成时间未定。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 澳相关海域发现多件物体 海军船只将抵达打捞
    2014-03-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。