您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



张小平在指导市环保局领导班子民主生活会时强调
全力以赴做好环保各项工作 确保宜春山清水秀天蓝地绿

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:2月13日下午,市委副书记、市长张小平来到市环保局指导该局2017年度领导班子民主生活会。他强调,市环保局要以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的各项决策部署,狠下功夫,全力以赴做好环保各项工作,确保宜春山清水秀、天蓝地绿。

  会上,通报了市环保局2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。该局党组书记、局长徐结强代表局领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定以及带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当履责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等方面,深刻查摆存在的突出问题,认真剖析产生问题的原因,明确了今后的整改方向和具体举措。随后,市环保局领导班子成员紧紧围绕民主生活会主题,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在自我批评时敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰;在相互批评中开门见山,直言不讳,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的效果。

  张小平认真听取了大家的批评和自我批评,对市环保局领导班子民主生活会的质量与效果给予肯定,并就加强市环保局领导班子建设和改进环保工作提出要求。他强调,要学深悟透新思想。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要履职尽责抓工作。针对全市环保工作的薄弱环节,采取更有力的措施,加快补齐短板;铁心硬手抓整治,严厉打击破坏环境行为。要全面从严抓党建。坚持民主集中制、“三重一大”集体决策制度,认真落实全面从严治党主体责任。要持之以恒转作风。严格执行中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义,大力祛除享乐主义和奢靡之风,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风扎实、纪律严明的环保干部队伍。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。