您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



行程万里 摸清“家底”
——高安市不可移动文物核查工作顺利完成

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-13  来源: 宜春新闻网

  第三次全国文物普查后,因自然侵蚀和新型城镇化建设等因素,一些不可移动文物消失,同时又新发现了一些不可移动文物。2017年9月中旬,高安市成立了以高安市文广新局为主的不可移动文物核查组,启动不可移动文物核查普查工作。在三个多月的时间内,经过动员培训、现场核查、坐标图文整理以及各文物点图文数据资料汇集四个阶段的紧张有序工作后,日前顺利完成了全市677处文物保护名录的核查以及数十处新增文物点的信息录入。此次核查中,累计出动工作人员300余人次,行程5000余公里,拍摄照片4000余张,图片信息量15G,基本掌握了全市文物保护点现状及详细位置等具体信息,摸清了“家底”,为下一步做好文物保护规划和新增不可移动文物级别的申报打下了坚实的基础。

  (雷志伟 记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。