您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



书法家送万“福”进万家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-13  来源: 宜春新闻网

书法家现场挥毫泼墨

居民迫不急待地领春联

  2月6日上午,在2018年新春佳节即将到来之际,由中国文联、中国书协、省文联组织的二十多位书法名家走进温汤迎泉楼,开展万“福”进万家,为群众义务写春联活动。

  活动现场,书法家们尽情挥毫,为当地居民书写了寓意吉祥、洋溢着新春气息的“福”字和春联,现场气氛热烈,一副副带着墨香的春联渲染出浓浓的年味,同时也寄托着书法家们对大家新年生活的美好祝福。

  本次活动以“颂歌十九大 阔步新征程”为主题,围绕幸福中国、大美江西、和谐温汤人家、民风社风,反映出新时代的新风貌,营造风清气正的社会氛围。

  红红的福字和对联映衬在脸上格外喜庆,拿到对联和福字的居民个个喜笑颜开。温汤小镇也因为书法家的到来格外热闹,书法家们为温汤镇居民免费写春联、传递新春祝福的消息一经传开,很多小镇居民早早就等候在迎泉楼前。活动一开始,闻讯而来的居民很快就把书写对联的现场围了起来,纷纷请求书法家为自己写春联,好把温馨的祝福带回家,为春节增添一份喜庆。

  书法家们现场挥毫泼墨,笔力雄健,气韵生动,在红彤彤的条幅上留下墨宝,将一句句吉祥如意的话语,一幅幅精彩的书法作品,凝结成一份份祝福,送给居民与游客,为即将来临的春节增添了浓厚的喜庆氛围。

  在近两个小时的时间里,书法家们共书写“福”字300余个,春联300余副。书法家们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,今后将继续坚持“深入基层、扎根人民”的创作导向,让书法艺术真正走进群众、服务人民,把最美好的祝福送给人民群众。

  来自长沙的李志湘老人本来上午就要回老家,听到有送万“福”活动时,特别开心,特意将火车票改签到下午。“我一早就来这里等候,能一次看到这么多名家,非常兴奋,平时我也特别爱好传统文化,今天在这里提前感受到了浓浓的年味,下午我就把这份来自温汤的祝福带回家。”据了解,十年前她就在温汤买了房子,每年都会和老伴来温汤小住一段时间。“我真的特别喜欢温汤这座美丽的小镇,这里的山美、水美、人更美。现在我都是半个温汤人了。” 拿着书法家刚给她写好的春联,李志湘笑呵呵地说。

  中国书协副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典高兴地说:“此次万‘福’进万家活动非常有意义,不但传递了党的关怀,让党的十九大精神温暖千家万户,还营造了浓浓的节日气氛,弘扬了传统文化,更拉近了我们与百姓的距离,把暖暖的春意和祝福送到百姓心坎上。” (记者 夏侯婷 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。