您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



人民网:宜春交警直属一大队走访重点车辆运输企业 强化春运交通安全源头管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-12  来源: 人民网

    临近春节,宜春交警直属一大队加强对货运车辆、危化品运输车辆等重点车辆的道路交通安全监管,落实企业主体责任,消除安全隐患,有效预防和减少交通事故的发生。

    城北中队民警与企业负责人进行了面对面的交流,了解了企业现有车辆及驾驶员的资料,企业相关安全管理制度,包括车辆使用、管理制度的建立以及落实情况,并对车辆运输情况进行抽查。

    民警要求企业负责人要时刻紧绷安全运输这根弦,强调春运春节期间要进一步落实交通安全主体责任,加大对驾驶员的交通安全教育力度,提高驾驶员交通安全意识,克服麻痹大意的思想,自觉抵制不文明交通违法行为;企业要强化责任意识,始终将车辆和驾驶人的源头管理作为安全工作的重中之重,定期对运输车辆进行检查,及时发现并排除安全隐患,坚决杜绝带“病”车上路,不按规定线路行驶以及车辆超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,切实做好交通事故预防工作,全力确保春运期间道路交通安全有序。

编辑:陈思颖
关闭窗口
   相关文章 
  • 网易:宜春交警直属一大队对违停电动车动真格 拖离违停电动车329辆
    2017-10-17
  • 宜春交警直属一大队携八中志愿者开展交通安全宣传活动
    2017-08-30
  • 宜春交警直属一大队开展机动车尾气、扬尘污染集中整治
    2017-07-05
  • 宜春山东商会到宜春交警直属一大队慰问
    2018-01-29
  • 宜春交警直属一大队稳步推进春运交通安全畅通
    2017-01-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。