您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



补办驾驶证后又找到了原证件, 是否可以“两证齐用”?
市车管所:不可以,继续使用原证件是违法行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-13  来源: 宜春新闻网

  近日,市民李女士来电,说:“我前段时间发现驾驶证找不到了,就去车管所补办了一个。结果没多久那个旧的驾驶证又找到了,请问这两个证我是不是都可以用?”

  随后记者咨询了宜春市车管所的相关人员,得到的答复是:驾驶证的证芯编号体现了证件的唯一性(新的证件编号生效的同时老的证件即失效)。市民如果去车管所补办了新证,原来的旧证就自动作废了,不能继续使用,否则就是违法行为。按照《驾驶证申领和使用规定》要求,补领驾驶证后,继续使用原驾驶证的行为,由公安机关交通管理部门处20元以上200元以下罚款。 (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。